南通分公司“漏缆技术”保障沪苏通大桥5G覆盖
2020-07-10 人民邮电报

7月1日正式开通运营的沪苏通长江公铁大桥,是全球首座跨度达“千米级”的公铁两用斜拉桥。中国电信江苏南通分公司运用“漏缆技术”实现5G网络全覆盖,为大桥顺畅运营提供了通信保障。

南通电信无线网络维护中心主任王志军介绍:“泄漏技术指的是电缆外围遍布小孔,5G信号经电缆传输时会无死角泄漏,其张角可达170度,一般场景下使用天线传输时,张角仅有65度。这也是国内首次将漏缆技术用于铁路桥开放式场景。”这项技术一般运用于隧道、地铁等封闭场景,考虑到铁路桥复杂的情况,南通电信创新使用该技术实现5G信号覆盖。

南通电信技术人员现场勘查测算,在铁路桥上每350米即建设一处铁塔,并将大功率5G设备固定在箱体中,确保设备安全稳定。铁塔公司牵头在铁路桥上设置点位,通信运营商共建共享5G设备。王志军介绍:“我们利用桥塔、路灯杆、机房等大桥自有资源,将5G设备融入大桥本身,选择使用体积更小、更轻便的BOOK-RRU新型微站,每150米设置一处,实现网络覆盖,确保5G容量。”沪苏通长江公铁大桥实现5G全覆盖,不仅使列车行车信号可靠性更高,也让旅客在行车过程中享受中国电信5G带来的乐趣。